head
head
친구소식 목록
친구소식
 > 공지사항 > 친구소식
2017 전국장애인도예공모전 특별전시, 유쾌한도자전 8월 9일부터 15일까지
17-08-10 16:18 107회 1건

7a2b26cf0386eab9a2454db376b1c12c_1502353
7a2b26cf0386eab9a2454db376b1c12c_1502353

우리복지관은 장애인들의 도예활동을 촉진하기 위해 한국공예디자인진흥원 초청으로 8월 9일부터 15일까지  KCDF갤러리숍 3층에서 유쾌한도자전을 실시한다.

최근 전국장애인도예공모전에서 수상한 작품중 한국재활재단에 귀속된 대상 작품들과  유쾌한도자전에 함께 하기 원하는 시설들이 연합하여 마련한 46개 작품이 선보이고 있다.

관람은 오전 9시부터 오후 6시까지 자유롭게 관람할 수 있으며 특히 관람소감을 카드에 적어 주신 관람객에 한해  악세사리를 기념품으로 제공하고 있다. 

문동팔
생각보다 멋진 작품과 섬세한 표현에 놀라고 갑니다. 많은 노력과 정성이 느껴지네요. 멋져요. 아름답습니다.
작품 예쁘고 너무재미있어요. 사진찍고 잘 나왔어요.
저의 작품이 상을 받아서 성취감이 생기고 더 천천히 만들었으면 아쉬움이 남습니다. -이대윤 1977.8.12
컵도 보고 접시도 보고 3층에서 집도 보았어요. 이뻐요. -세경
작품들이 아름답고 창의적이라서 좋았다.
좋은 전시 잘 보고 느끼고 갑니다! 유쾌한 도자전 파이팅(유영희)
전시회 잘 보고 갑니다. 도자기는 예쁩니다. 좋습니다.
도자기 만들어 신랑 신부 결혼식 하고 싶어요. 선생님에게 도자기 고맙습니다. -2017년도 8월 15일 여배우 곽재은
집을 믿습니다. 호랑이
고등학생 때 도자기 만든 기억이 납니다. 처음으로 만든건데 선생님께서 도와주었고, 저의 옛날 생각이 드네요. 잘보고 갈게요. -홍혜선
전시회 잘 봤어요. 도자기 예뻐요. 가지고 싶을 만큼 맘에 들었어요.
구경도자기 보았습니다. 호랑이 정말 기쁘게 재미있게 신랑신부 너무너무 좋아요. 작품 감동. 관장님 힘내요. 파이팅. 사랑합니다.  -2017년 8월 15일 기도해요 사랑감동 윤종민 영화배우
좋은 전시 잘 보고 갑니다. -도예가 김상기
도자기로 다양한 작품을 만들수 있다는 점이 재미있었어요. 장애인이라는 편견없이 예술은 모두 아름답다고 느꼈습니다.
재밌는 동화책 한 권을 읽은 듯… 즐거운 감상시간이었습니다.
재미있고 귀여운 전시!
다양한 생각과 마음의 표현들이 잘 어울림이 평안함을 주는 유쾌한 시간이었습니다. 장애인을 바라보는 시선도 하나였으면 하는 바램을 가져봅니다.
몸과 마음이 온전한 작가들도 주변 유혹과 많은 요인으로 작품세계가 퇴색되어 갑니다. 여러분들의 작품을 보니 제 자신이 부끄럽게 생각되어집니다.
정미숙 잘 받아가세요. 감사합니다.
장미숙 잘 받아있었요. 감사합니다.
아름다운 작품, 이야기가 있는 전시 잘 보았읍니다.
아름다운 작품 잘 봤습니다. 손느낌 나는 도자기들이 정말 정겹습니다. 구매하고 싶은 작품들도 있구요. 동물 인형들이 특히 마음에 들어요. 계속 좋은 작업 하세요~^^
모두 아름다워요. 더불어 살아가는 모습이 도자기에 잘 표현되어 있는 것 같네요.
나은희. 며느리가 감사 잘 받아 있었요 합니다.
좋은 전시회 볼 수 있어서 감사드립니다.
관장님 멋지는 곳. 열심히 문동팔이다. 하나님 입니다. 아멘  -순돌 드림.
재미있고 창의적인 멋진 도자기를 잘 보았습니다. 성공적인 전시가 되시기를 기원 드립니다.
참 좋은 전시 잘 보았읍니다. 항상 다양한 모습으로 함께 사는 행복한 세상 만들어요. 친구들이 항상 하는 작업에 함께 응원을 보냅니다. 정말 멋진 전시 여럽이 모인 전시작품이 너무 멋저요. 파이팅 !!!
순수함이 만들어지는 것에 감동했습니다. 장애우들의 맑은 영혼이 이 세상을 더욱 정결하게 하리라 믿습니다. 감사합니다.
장애인 분들도 따뜻하게 보살펴 드리고, 여려명과 함께 만든 작품도 있지만, 혼자 만든 작품도 있다. 하지만 모두 다 잘하신 것 같다. 뜻깊은 경험이였다.
뜻밖의 선물을 받은 느낌입니다. 작품 하나하나가 다 예술입니다. 근사한 작품을 전시해주셔서 감사합니다.
작품들이 너무 귀엽고 멋지네요! 장애인 도예가 님들의 훌륭한 작품 정말 감사합니다. >_< -한국공예 디자인문화진흥원 온라인팀
작품이 아름답고 예술적입니다. 정말 잘 만드셨네요.
아주 다양하게 한 도자기를 보고 정말 훌륭하게 비장애인 못지 않게 창작된 도자기를 보고 너무 감동 받았읍니다. 특히 이대윤 님의 컵을 보고 세계 1위 도자기 디자이너로 생각하고 싶습니다. 만약에 내 집이 크다면 돈이 많다면 많은 돈을 주고 다 사서 진열해 놓고 싶습니다.  감사합니다.
"감상 잘하고 갑니다. 여러분들이 작품을 참 감명깊게 잘 봤습니다. 솜씨들이 수준 높은 작품이 많아서 부럽습니다.
(명영환, 박성자 2017.8.13) "
완벽한 사람이 있을까요? 장애, 비장애를 나누는 것조차 부끄러움…. 따스함을 나누는 세상이 오기를 힘내세요. -송민정
정말 잘 만드신것 같아요. 정말 예쁘고 멋있어요.
장애인도예가들의 솜씨에 감탄했습니다. ^^ 사랑스럽고 멋진 작품들이네요. 감사합니다. -비둘기주간보호시설
투박한 것, 또 섬세한것 상상력이 넘치는 것. 거기다 함께 살아야한다는 메시지까지 참 좋은 문학작품들 보고 갑니다.
작품들이 깔끔하고 예뻐서 보기 좋았습니다.
아무것도 할 줄 모르는 줄 알고 있는 분들이 놀라겠어요. 장애인들도 다 할수 있다는 것을 보여 주는 듯 합니다. -서대문 아카데미
"유쾌한 도자전" 파이팅! 장애인도예가들의 멋진 도자기작품 잘 보고 갑니다! 앞으로도 멋진 작품활동 기대할게요!! ^-^
좋은 전시 감사합니다. 다른 어떤 전시보다 감동 100배의 전시였습니다. -박단비
장애우들에 솜씨를 뽑내는 멋진 작품 훌륭합니다.  -서대문주간보호
잘 보았습니다. 너무나 다양하고 훌륭한 작품들입니다. 축하드립니다!
"기대하지 않았던 그 차 전시가 열려 기쁜 마음으로 달려왔습니다. 함께했던 우리 친구들과 손 끝으로 만들어낸 작품을 근사한 전시장에서 만난 그 감동이 더위를 잊게하네요.
-축하드립니다! 서대문장애인주간보호시설 최성주"
축하드립니다. 서대문햇살아래장애인자립센터 서정희. 멋진 작품 감상 잘하고 갑니다. 항상 행복하세요 ^^
모두 좋은 작품이었습니다! 많은 작품들 중 눈에 띄는 작품도 있었지만 모두 좋은 작품인 것 같아요.
세심하게 때론 무심하게.. 정형화 되지 않아 신선하고 하나하나 작품에 생기 가득해 보입니다. -보듬새
너무 멋진 작품 잘 감상했습니다. 어디서도 볼 수 없는 멋진 작품이네요. -충남 계룡에서 온 천현정
마음이 따뜻해지는 작품들입니다. 감사합니다. -이
작품 감상 잘 했습니다. 항상 긍정의 맘으로 행복하세요.
너무나도 아름다워요. 감사하게 봤습니다. -류영선
가슴 따스한 공예였고 가슴 활짝 피고 살아야겠다 용기를 내봅니다. 훌륭하다는 말 뿐 감사드리며 잘보고 갑니다.
작품들 모두 아름답습니다.
마음을 담은 도자기 작품 잘 감상했구요. 더 큰 발전 있기를 소망합니다. -서대문햇살아래 오문영
수고들하셨습니다. 참 잘하셨어요. 더욱 분발하십시오. -이창의
정상인이면서도 그대들만 못한 부끄러움 가득~ 건강하시고 많은 작품들 만드셔서 보람찬 나날 보내시길~ -찬미 예수
좋은 전시였습니다. -다솜장애인주간보호센터
작품 하나하나도 좋았지만 연출이 정말 훌륭한 전시회였습니다. 차별없는 나라를 꿈꾸며 !!
재미난 작품이 많네요! 상상력 무한자극. -2017.8 HJ
순수한 빛깔의 향기가 솔솔 묻어나는 좋은 작품들 잘 보았습니다~
잘 받아 있었요. 감사합니다. -정정임
힘든 노력이 보여집니다. 작품 하나하나 너무 잘 보았습니다. 행복하시길~ -윤슬
유쾌한 도자전에 오게 되어 기쁩니다. 천사같은 우리 친구들의 작품! 너무 감사합니다. 진짜 멋져요 !!
매우 멋졌다. 특히 접시에 사실적 그림을 그린 해바라기와 20, 첫 열매가 좋았다. 나도 이런 그림을 그리고 싶다. 도자기가 이렇게 예쁜지 몰랐다.
사진없음

개인정보처리방침 |   이메일무단수집거부 |   찾아오시는 길
늘 함께하는 좋은 친구
03756 서울특별시 서대문구 북아현로 24 | E-mail sdmcenter@daum.net
All right reserved by 미르웹에이전시